В Туркмении открыли участок шоссе Ашхабад — Туркменабад длиною более 200 км

Дорожный участок Ашхабад — Теджен длиною в 203 км автомагистрали Ашхабад — Туркменабад был открыт в Туркмении в пятницу при участии президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.

«29 октября 2021 года при участии президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялось торжественное открытие 203-километрового участка Ашхабад — Теджен автобана Ашхабад — Туркменабад», — сообщили в МИД республики. В мероприятии приняли участие, в частности, члены правительства, региональные и страновые представители Исламского банка развития, Азиатского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития, руководители ассоциаций автомобильных грузоперевозок Азербайджана, Ирана и Турции.

Как проинформировали в дипведомстве, во время церемонии открытия Бердымухамедов отметил, что претворение в жизнь и эффективное функционирование транспортно-логистических магистралей, реализация многосторонних проектов в области координации всех видов транспорта является одним из важных компонентов сотрудничества республики с ООН, в частности в процессе достижения Целей устойчивого развития, «которые неустанно применяются в разработке национальных программ развития Туркменистана».

«В рамках торжества региональный директор австрийской компании VCE Vienna Consulting Engineers ZT GmbH торжественно объявил о вручении международного сертификата, свидетельствующего о соответствии новой дороги международным стандартам качества в области проектирования и реализации высокоскоростных автомагистралей. Также были вручены соответствующие документы, подтверждающие высокое качество и безопасность нового мегаобъекта», — говорится в сообщении министерства.

Как указали в Ашхабаде, главе государства была вручена первая карточка электронного платежа (транспондер). Президент также решил лично протестировать дорогу, направившись на своем автомобиле в Теджен.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий