Вице-премьер Борисов выступает за расширение господдержки спроса на газомоторный транспорт

Меры государственной поддержки спроса на транспорт на газомоторном топливе необходимо расширить, считает вице-премьер РФ Юрий Борисов.

«По мнению Борисова, необходимо увеличить меры поддержки спроса на колесные транспортные средства, работающие на газе, со стороны государства», — говорится в сообщении аппарата вице-премьера по итогам совещания о развитии газомоторного рынка в России.

Совещание прошло под руководством вице-премьеров Юрия Борисова и Александра Новака, первого вице-премьера Андрея Белоусова с участием руководства Минэнерго, Минпромторга, Минэкономразвития, Минфина, а также «Газпрома», «Новатэка», «Камаза» и группы «ГАЗ».

«Сегодня транспорт — в первую очередь автомобильный — находится на этапе глобального перехода на альтернативные источники энергии: природный газ, электричество, водород. Говоря о переходе с бензина и дизеля — газомоторное топливо представляет собой крайне перспективный вариант по совокупности факторов. Два из них — экологичность и большие запасы газа, которыми располагает наша страна. При этом наша страна поддерживает тренд по «зеленому энергопереходу» и снижению выбросов в атмосферу. Развитие газомоторного рынка — один из шагов в этом направлении, поэтому у газомоторного рынка в России огромные перспективы» — сказал Борисов.

Александр Новак отметил, что программа «Развитие рынка газомоторного топлива» нуждается в увеличении финансирования.

«Есть устойчивый запрос со стороны регионов на снижение вредных выбросов в атмосферу, чему способствует перевод на газ. К вопросу поддержки отрасли подошли системно с 2018 года, когда Минэнерго России была разработана комплексная подпрограмма «Развитие рынка газомоторного топлива». Ежегодно за счет действующих субсидий в 700 млн рублей на газ переходят до 15 тысяч владельцев авто. Но с тех пор в программе назрел ряд изменений — сейчас необходимо актуализировать состав участвующих в ней регионов, так как не все пользуются субсидиями в полной мере и развивают свой рынок, а также увеличить объемы ее финансирования. Также стоит рассмотреть возможность стимулирования приобретения транспорта не на КПГ, а на СПГ (компримированный природный газ — КПГ, сжиженный природный газ — СПГ — прим. ТАСС), с тем чтобы построить заводы мини-СПГ и загрузить газовые заправки на основных магистралях», — подчеркнул Новак.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий