Володин предложил МЭР в течение месяца разработать поправки в закон о добровольчестве

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил замминистра экономического развития Татьяне Илюшниковой и главе Росмолодежи Ксении Разуваевой в течение месяца разработать и внести в Госдуму поправки, уточняющие нормы закона о добровольчестве в РФ.

«Мы вам предлагаем в месячный срок внести в Государственную думу предложения по правоприменительной практике реализации закона, который вы же и инициировали. С позиции его совершенствования, с позиции его адаптации к сегодняшнему дню, с позиции запроса, который сегодня звучит», — сказал Володин, обращаясь к Илюшниковой в ходе парламентских слушаний о поддержке и развитии волонтерского движения, которые прошли в понедельник в Госдуме. С аналогичным предложением он обратился и к главе Росмолодежи Ксении Разуваевой.

Он напомнил, что Госдума в 2018 году приняла закон о правовых основах регулирования отношений в сфере добровольческой и волонтерской деятельности, который был разработан Минэкономразвития. «Сейчас всем очевидно, что закон имеет недоработки. Может быть, все-таки вы сейчас, представляя ключевое министерство в части регулирования вопросов, связанных с волонтерством, возьмете и дадите оценку тем нормам, которые требуют доработки, пробелы, которые надо восполнить», — обратился Володин к Илюшниковой.

Затем, отметил он, будет необходимо изучить вопросы правоприменения в некоммерческом секторе в области социальной сферы. «Правильно было бы нам сделать второй шаг — собрать тех, кто работает именно в этом направлении», — подчеркнул Володин.

Он напомнил, что министерство как профильный исполнительный орган власти должно нести ответственность за реализацию и актуализацию закона.

«Наша задача — развивать волонтерское движение, создавать условия, убирать препятствия. Об этом президент говорит, он задачу ставит и перед правительством, и перед Государственной думой. Поэтому мы в рамках своих полномочий сейчас должны сделать все для того, чтобы создать эти возможности, приняв законы и осуществив парламентский контроль», — отметил Володин.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий