Володин призвал поверить в рубль и укрепить его мыслями о России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал верить в российский рубль, подчеркнув, что надо думать о развитии России, тогда и национальная валюта будет укрепляться.


«Все это бывает, когда на бирже оценивают риски, но экономика нашей страны развивается, с вызовами справляется. Поэтому надо верить в свою национальную валюту, во всяком случае, что касается меня, я исхожу всегда из этого. Поэтому надо думать о развитии нашей страны, восстановится тогда рубль, если он падает, и станет укрепляться», — сказал спикер журналистам во вторник, отвечая на вопрос об ослаблении рубля на фоне решения о признании Донецкой и Луганской народных республик.

Как отметил Володин, в 2014 и 2015 годах, когда были введены санкции в отношении РФ, были «самые тяжелые времена» для российской экономики. «А сейчас мы в этой ситуации развиваемся, живем, принимаем решения, поэтому говорить о том, что нам тяжелее, чем раньше, наверное, неправильно. Но развиваться надо, все усилия надо вкладывать в развитие», — подчеркнул он.

Госдума на заседании во вторник единогласно ратифицировала внесенные президентом РФ Владимиром Путиным договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), о признании суверенитета которых в понедельник заявил глава российского государства.

Согласно данным Московской биржи на 10:10 мск, курс евро в ходе валютных торгов на площадке вырос на 0,97% к закрытию предыдущей сессии и достиг 91,0225 руб., курс доллара находился на отметке 80,52 руб. (+0,93%).

С начала года рубль подешевел на 6% — больше, чем все торгуемые валюты в мире.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий