Временное соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Ираном продлено на три года — ЕЭК

Высший Евразийский экономический совет одобрил проект протокола к временному соглашению, необходимому для образования зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном. Протокол предполагает продление действия соглашения на три года или до вступления в силу соответствующего полноформатного соглашения, сообщила пресс-служба ЕЭК со ссылкой на министра по торговле союза Андрея Слепнева.

«В связи с этим протоколом к временному соглашению предусмотрено продление срока его действия на три года или до вступления в силу полноформатного соглашения о свободной торговле — в зависимости от того, что наступит раньше», — приводит слова Слепнева пресс-служба ЕЭК.

Документ будет подписан от имени ЕАЭС председателем ЕЭК Михаилом Мясниковичем после завершения необходимых внутригосударственных процедур, отметили в пресс-службе.

Временное соглашение между ЕАЭС и Ираном, ведущее к образованию зоны свободной торговли, было подписано 17 мая 2018 г. в Астане и вступило в силу 27 октября 2019 г. Срок его действия истекает в октябре 2022 г. Документ предполагает снижение или устранение тарифных барьеров в отношении определенных товаров, а также закрепляет преференциальные ставки таможенных пошлин, которые применяются к таким товарам.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий