ВТБ продал две акции «Почта банка» новому главе банка Пахомову

ВТБ закрыл сделку по продаже двух акций «Почта банка» новому президенту-председателю правления дочернего банка Александру Пахомову. ВТБ продал акции в связи с завершением этапа смены руководства «Почта банка» и оптимизации корпоративной структуры управления активом, сообщает пресс-служба ВТБ.

«ВТБ закрыл сделку по продаже двух акций АО «Почта банк» новому президенту-председателю правления банка Александру Пахомову. Решение о продаже акций было принято в связи с завершением этапа смены руководства Почта банка и в целях оптимизации корпоративной структуры управления данным активом. В результате доля банка ВТБ (ПАО) в Почта банке снизилась до 50% минус одна акция и сравнялась с долей, принадлежащей ООО «Почтовые Финансы» — 100% дочерней компании «Почты России», — говорится в сообщении пресс-службы.

Пахомов в январе занял пост главы «Почта банка» после согласования его кандидатуры Центральным банком РФ. С февраля 2021 года Пахомов занимал пост главы блока сети и розничного бизнеса банка «Открытие». В декабре 2021 года наблюдательный совет банка «Открытие» проголосовал за досрочное прекращение его полномочий с 30 декабря 2021 года. До прихода в «Открытие» Пахомов более 10 лет проработал в группе ВТБ.

В конце сентября этого года стало известно, что ВТБ выкупил две акции «Почта банка» у его главы Дмитрия Руденко и вернул контроль над банком, увеличив долю до 50% + 1 акция.

«Почта банк» создан в 2016 году группой ВТБ и «Почтой России» на базе Лето-банка.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий