ВВП стран ЕАЭС вырастет в 2021 году на 4% — Мишустин

Валовой внутренний продукт (ВВП) государств, входящих в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в 2021 году вырастет на 4%. Такие данные привел премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая в четверг на втором Евразийском конгрессе.

«Страны «пятерки» преодолевают последствия распространения коронавируса. Мы завершаем год с неплохими показателями, которые превысили допандемийный уровень. По оценкам Евразийского банка развития, внутренний валовой продукт ЕАЭС вырастет в этом году на 4%», — отметил он.

«Быстрое восстановление показывает взаимная торговля, за январь — сентябрь она увеличилась практически на треть. По итогам года объемы могут повыситься более чем на 10%, превысить значение предпандемийного года», — добавил Мишустин.

Премьер назвал конгресс востребованной площадкой для обсуждения важнейших вопросов, углубления сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза. Он напомнил, что в дискуссии участвуют представители органов власти, предпринимательского, научного, экспертного сообществ. «В открытом диалоге есть возможность представить свое видение того, как можно добиться устойчивого развития нашего общего региона, повысить благосостояние граждан», — отметил Мишустин.

По словам главы кабмина, необходимы скоординированные действия для того, чтобы сохранить набранный темп, добиться новых успехов в деле интеграции. «Устраняя барьеры на пути движения товаров, услуг, инвестиций и рабочей силы, мы создаем новые возможности для совместных инициатив в самых разных областях», — подчеркнул премьер, напомнив, что правительства обеспечивают реализацию утвержденных президентами стран ЕАЭС стратегических направлений развития евразийской интеграции до 2025 года.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий