WebMoney приостановит пополнение и переводы по рублевым кошелькам по предписанию ЦБ РФ

Международная система денежных переводов WebMoney в соответствии с предписанием ЦБ РФ с 7 декабря приостановит операции пополнения и перевода электронных средств платежа на полгода. Ограничения коснулись расчетного банка WebMoney — Консервативного коммерческого банка (ККБ), говорится на официальном сайте WebMoney.

«6 декабря АО банк «ККБ», гарант и расчетный банк системы по рублевым кошелькам (WMP, WMR), получил предписание ЦБ РФ о приостановлении операций пополнения и перевода электронных средств платежа с 7 декабря 2021 г. на 6 месяцев. < …> Во исполнение требований регулятора с 23:59 6 декабря 2021 г. доступными для владельцев P и R-кошельков остаются только операции оплаты в торгово-сервисных предприятиях, уплата штрафов и налогов, вывод рублей на собственные банковские счета», — говорится в сообщении WebMoney.

Пресс-служба WebMoney позже сообщила, что предписание ЦБ стало неожиданностью для компании.

«Существенных нарушений, обосновывающих применение таких жестких мер (обычно это связано с выводом капитала, платежами в адрес недолжных получателей или недостатками в борьбе с недобросовестным использованием), по нашему мнению, у нас нет и не было.

Данное предписание ЦБ стало неожиданностью для нас», — отметили в WebMoney, уточнив, что в любом случае, предписание банком получено и исполнено, несмотря на отведенный срок менее суток.

В январе 2021 г. сервис электронных платежей ЮMoney (ранее «Яндекс.Деньги», входит в экосистему «Сбера») в соответствии с предписанием ЦБ РФ ограничил операции между физическими лицами и компаниями-нерезидентами. В декабре 2020 г. о подобных ограничениях сообщал платежный сервис Qiwi.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий