Железнодорожное сообщение запущено из Йошкар-Олы в Нижний Новгород и Санкт-Петербург

Первая беспересадочная группа вагонов отправилась из Йошкар-Олы в Нижний Новгород и Санкт-Петербург, передает корр. ТАСС. В обратном направлении — из Санкт-Петербурга в Йошкар-Олу — вагоны начнут курсировать с 30 декабря.

«Открываем новый пассажирский маршрут из Йошкар-Олы в Санкт-Петербург. Это историческое событие, потому что на протяжении более чем 50 лет из Йошкар-Олы ходил только один поезд в Москву. < …> Тем самым у жителей и гостей Йошкар-Олы и Республики Марий Эл будет возможность без пересадок удобно добраться до крупнейших городов России и прибыть в Северную столицу», — сообщил журналистам генеральный директор АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») Владимир Пястолов.

Вагоны будут отправляться из Йошкар-Олы и Санкт-Петербурга через день. В пути следования предусмотрены остановки в Арзамасе, Нижнем Новгороде, Иванове, Ярославле, Рыбинске, Бологом и др.

По словам Пястолова, на первый рейс продано более 80% билетов. «Поезд из Йошкар-Олы уходит практически полный, дальше на глубину в 90 суток реализовано более 800 билетов», — отметил он.

Поезд будет отправляться из Йошкар-Олы в 23:50 мск, прибывать в Санкт-Петербург в 12:12 мск. Три вагона — один купейный и два плацкартных — в составе поезда № 638/637 проследуют до Арзамаса, после чего их прицепят к составу, который идет по маршруту Нижний Новгород — Санкт-Петербург.

Первого пассажира, купившего билет, Пястолов лично поздравил и пожелал доброго пути. По словам пассажиров, большинство из них поехали из Марий Эл в Санкт-Петербург на новогодние каникулы или в гости к родственникам. Проводить поезд пришла и журналистка Анастасия Петрова, задавшая вопрос о железнодорожном сообщении Марий Эл с другими регионами президенту РФ Владимиру Путину в ходе пресс-конференции. По ее словам, она планирует купить билет на поезд в ближайшее время.

23 декабря на пресс-конференции президенту России Владимиру Путину задали вопрос о возможности запуска новых поездов из Йошкар-Олы в другие регионы. Из города, по словам журналиста, ходит только один прямой поезд в Москву. При этом в Нижний Новгород, Самару или Владимир добраться прямым поездом нельзя. Путин пообещал поручить главе РЖД Олегу Белозерову оценить железнодорожную связанность регионов. После пресс-конференции начальник ГЖД Сергей Дорофеевский заявил, что Горьковская железная дорога разработает и оценит варианты развития пассажирских перевозок в другие регионы из Йошкар-Олы.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий