Звезда Болливуда Айшвария Рай Баччан вызвана на допрос из-за «панамского досье» — газета

Известная индийская актриса Айшвария Рай Баччан вызвана на допрос в связи с так называемым панамским досье, в котором содержатся данные об офшорных счетах. Об этом сообщила в понедельник газета «Индиан экспресс».

По данным источников издания, Рай Баччан должна прийти на встречу со следователем Управления правоприменения в Нью-Дели. Когда это произойдет, не уточняется. Официальное обвинение звезде Болливуда пока не предъявлено. На первые два вызова на допрос по этому делу Рай Баччан брала отсрочку.

Как минимум 12 тыс. из 11,5 млн «панамских документов» касаются индийских граждан. Кроме Айшварии Рай Баччан в списке фигурирует и ее свекор актер Амитабх Баччан. Отмечается, что он также вызван на допрос.

В апреле 2016 года Международный консорциум журналистских расследований, базирующийся в Вашингтоне, обнародовал выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров, видных политиков, а также предпринимателей, спортсменов, менеджеров. Отчеты, которые получили название «Панамские документы», основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca («Моссак фонсека»), которая оказывала юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах.

В 2017 году германское Федеральное ведомство по уголовным делам приобрело базу данных с «панамским досье» объемом 2,8 терабайта и создало рабочую группу с целью изучения информации. В итоге в ФРГ было заведено более 150 дел.

Айшвария Рай Баччан — фотомодель и актриса, победительница конкурса «Мисс мира — 1994» — считается одной из самых красивых актрис индийского кино. Более четверти века входит в различные рейтинги самых красивых женщин мира. Ее муж — актер Абхишек Баччан, сын одного из самых известных и влиятельных индийских актеров Амитабха Баччана. Любителям кинематографа Рай Баччан может быть знакома по ролям в таких фильмах, как «Ритмы любви» (Taal, 1999), «Девдас» (Devdas, 2002), «Джодха и Акбар» (Jodhaa Akbar, 2008), «Робот» (Enthiran, 2010) и другим.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий