«Биннофарм групп» сохраняет планы проведения IPO

Фармацевтический холдинг «Биннофарм групп» (входит в АФК «Система») сохраняет планы проведения первичного публичного размещения акций (IPO). Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

«IPO — это не самоцель, это одно из средств увеличения компании за счет того, что получаешь деньги и можешь расширить деятельность, поэтому — да, сохраняются (планы — прим. ТАСС), а будет ли это в реальности, сказать трудно», — отметил он.

По словам Евтушенкова, это будет определяться состоянием рынка, политической ситуацией в стране и другими факторами, которые будут учитываться. Он отметил, что сейчас делается все, чтобы компания жила в состоянии пред-IPO с точки зрения отчетности, аудита, а также корпоративных правил. «Срастется, то есть рынки позволят — да, не срастется — даже переживать не будем, не смертельно. Главное, чтобы компания жила по западным правилам», — добавил председатель совета директоров АФК «Система».

Ранее в кулуарах Восточного экономического форума Евтушенков говорил о том, что «Биннофарм групп» может стать первой компанией из портфеля АФК «Системы», которая проведет IPO в следующем году.

О компании

«Биннофарм групп» — российский фармацевтический холдинг полного цикла, производит дженериковые препараты разных нозологий. Объединяет пять производственных площадок, расположенных в разных регионах России: АО «Алиум» (ранее «Оболенское» в Серпуховском районе Московской области), АО «Биннофарм» (две площадки: в Зеленограде и Красногорске), ОАО «Синтез» (Курган), ЗАО «Биоком» (Ставрополь). Портфель препаратов холдинга включает более 450 наименований. «Биннофарм групп» образовано в 2020 г. в результате объединения пакетов акций фармацевтических активов АФК «Система».

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий