Инвесторам важно понять, что власти России не будут заниматься популизмом, считает Путин

Инвесторы заинтересованы в том, чтобы экономическая политика России была предсказуемой, а власти страны не занимались популизмом и не печатали деньги для решения сиюминутных задач. Таким мнением во вторник на пленарном заседании инвестиционного форума «ВТБ капитала» «Россия зовет!» поделился президент РФ Владимир Путин.

«Для инвесторов, я думаю, очень важно понять, что мы не будем заниматься популизмом, не будем печатать деньги и вбрасывать их в экономику, добиваясь краткосрочных сиюминутных результатов, не заботясь о том, что будет завтра», — сказал Путин.

Глава государства напомнил, что в некоторых странах, проводилась «очень мягкая» экономическая политика. «Все это привело к чему? К глобальному росту инфляции. Поэтому мы, имею ввиду базовые основы развития российской экономики, а это фундаментальные базовые основы, макроэкономические показатели, будем за этим все-таки следить», — отметил Путин. Он добавил, что, на его взгляд, правительство РФ и Банк России своевременно, принимают решения по сдерживанию инфляции.

Президент отметил, что при этом власти направляют имеющиеся резервы на развитие экономики. «Прежде всего делаем это в отношении инфраструктуры, причем инфраструктуры в самом широком смысле этого слова. Это касается аэропортов, портов, дорог, железных дорог. Это касается систем ЖКХ, водо-, энергоснабжения. Для того, чтобы создать базовые условия для развития экономики и на этой почве двигать всю экономику, поднимать уровень жизни граждан», — сказал глава государства.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий