«Лаборатория Касперского» увеличила долю в капитале «МойОфис» до 61,05%

«Лаборатория Касперского» увеличила долю в капитале «Новых облачных технологий» (НОТ), разработчика российского софта для работы с документами «МойОфис», с 47% до 61,05% благодаря выкупу долей у частных акционеров компании. Об этом сообщила пресс-служба «МойОфис».

«Лаборатория Касперского» увеличивает долю в капитале» МойОфис до 61,05%» в результате выкупа долей у частных акционеров компании. Сумма сделки не разглашается», — говорится в релизе.

«Лаборатория Касперского» выкупила по 5% капитала у бывшего топ-менеджера «Михайлов и партнеры» и РЖД Виталия Кривенко, а также у экс-менеджера фонда Altera Capital Александра Давидана, 10,55% — у председателя совета директоров «МойОфис» Андрея Чеглакова и у нескольких физлиц.

После сделки доля Чеглакова снизилась до 20%, доля гендиректора НОТ Дмитрия Комиссарова выросла до 5%, следует из данных СПАРК. Сделка не отразится на операционной деятельности «МойОфис», заявил Андрей Чеглаков, слова которого приводятся в сообщении.

В свою очередь генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский отметил, что компания видит большой потенциал в синергии разработок «МойОфис» и кибериммунного подхода, лежащего в основе операционной системы KasperskyOS».

Генеральный директор «ТМТ-Консалтинг» Константин Анкилов считает, что с учетом тренда на переход на российский софт, направление, в котором работает «МойОфис», может вырасти более чем в два раза в ближайшие четыре года.

«Сам «МойОфис» удвоил свою выручку за последний год. С учетом этого стоимость компании при сделке могла быть оценена в более 10 млрд рублей», — сообщил Анкилов ТАСС.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий