Путин заявил, что подпишет указ о признании ДНР и ЛНР

Президент РФ Владимир Путин планирует подписать указ о признании ДНР и ЛНР.


Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом Путин сообщил в ходе телефонных переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

Президент проинформировал их об итогах расширенного заседания Совета Безопасности Российской Федерации», где подавляющее большинство показанных по ТВ членов высказались за признание независимости самопровозглашенных республик.

Единственный осторожный голос с предложением «дать шанс» переговорам Западом от главы СВР Сергея Нарышкин был жестко осажен Путиным, после чего Нарышкин согласился не только признать независимость, но включить ЛДНР в состав РФ.

Путин заявил Шольцу и Макрону, что получил обращения руководства ДНР и ЛНР о признании их суверенитета «в связи с военной агрессией украинской власти, массированными обстрелами территории Донбасса, в результате чего страдает гражданское население».

«С учетом всего этого президент России сообщил, что в ближайшее время имеет в виду подписать соответствующий указ», — говортися в сообщении Кремля.

Шольц и Макрон «выразили разочарование», добавили в пресс-службе.

Совет ЕС рассмотрит введение санкций против России в случае признания ЛНДР, сообщает Reuters.

Добавить комментарий