Модернизацию школ Тверской области проведут при поддержке филиала РГУ им. А. Н. Косыгина

Специалисты Тверского филиала Российского государственного университета (РГУ) им. А. Н. Косыгина подготовят дизайнерские проекты капремонта и модернизации школ региона, которые планируется выполнить в 2022-2026 годах. Будет учтено мнение учителей, учеников их родителей, соответствующее соглашение подписано между вузом и Минобразования региона, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.

«Министерство образования Тверской области и филиал РГУ им. А. Н. Косыгина подписали соглашение о взаимодействии. Оно подразумевает разработку дизайнерских и других решений при реализации мероприятий регионального проекта по модернизации школьной системы образования Верхневолжья в 2022-2026 годах», — говорится в сообщении на сайте облправительства.

В пресс-службе отметили, что планируется разработка дизайна объектов капитального ремонта с привлечением родителей, учащихся и общественных организаций. «Создание современных и комфортных условий для воспитания и обучения детей и работы педагогов — важное условие качественного образовательного процесса, от результатов которого в дальнейшем будет зависеть развитие всего Тверского региона», — приводит пресс-служба слова губернатора Игоря Рудени.

Ранее региональные власти сообщали, что Тверской области из федерального бюджета дополнительно выделили более 830 млн рублей на программу модернизации школ в 2022-2023 годах. Общий объем финансирования госпрограммы до 2024 года после внесения изменений составил 32,8 млрд рублей, средства направят на капремонт, обновление материально-технической базы, благоустройство 545 школ. Также было принято решение о включении в госпрограмму проекта по модернизации школьной системы образования Тверской области на 2022-2026 годы, ключевыми участниками проекта станут учреждения, расположенные в сельской местности и малых городах с населением менее 50 тыс. человек.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий