OR Group объявила о дефолте по облигациям серии БО-07 на сумму 592 млн рублей

Компания OR Group (ранее — «Обувь России») объявила о дефолте по облигациям серии БО-07 на сумму 592 млн рублей, говорится в сообщении компании.

«OR Group объявляет о неисполнении обязательств (фактическом дефолте) по биржевым облигациям серии БО-07. < ...> Эмитент облигаций ООО «ОР», одна из дочерних компаний группы, не исполнил обязательства перед владельцами облигаций в период технического дефолта (просрочка исполнения обязательства на срок более 10 рабочих дней). Дата истечения срока технического дефолта — 3 февраля 2022 года», — отмечается в сообщении.

20 января компания объявила о техническом дефолте по этим облигациям. Их основным держателем является Промсвязьбанк. Данный выпуск представляет собой структурированный в облигации кредит. В качестве приоритетного варианта урегулирования ситуации с задолженностью компания рассматривала пролонгацию. В течение 10 дней, отведенных на исполнение обязательств после технического дефолта, группа вела активные переговоры с банком, однако договоренность с кредитором так и не была достигнута, отмечают в компании.

Выпуск БО-07 со сроком обращения 5 лет объемом 1 млрд рублей был размещен в январе 2017 года по ставке 13,8% годовых. Ставка последнего купона составляла 10% годовых. В 2018-2021 годах компания частично гасила облигационный заем БО-07, выкупив с рынка в рамках безотзывных адресных оферт 204 облигации в объеме 408 млн рублей.

В настоящее время компания испытывает сложности с обслуживанием обязательств в связи с высокой долговой нагрузкой и высокой стоимостью привлечения заемных средств, разрабатывает план антикризисных мер и рассматривает варианты реструктуризации задолженности в условиях нестабильной ситуации на потребительском рынке, подчеркнули в OR Group. Компания уже начала переговоры с крупными кредиторами, в том числе и с основным держателем облигаций БО-07, о пролонгации задолженности на более длительный срок. Также компания находится в постоянном диалоге с представителем владельцев облигаций ИК «Септем капитал» и вырабатывает варианты решений с основным держателем дефолтного выпуска облигаций — Промсвязьбанком, добавили в компании.

OR Group — торговая платформа, на базе которой компания развивает маркетплейс westfalika.ru и экосистему сервисов и управляет сетью торговых и сервисных точек под брендом Westfalika, насчитывающей более 7,5 тыс. объектов в 308 городах России. По итогам 2020 года выручка компании по МСФО составила 10,8 млрд рублей, чистая прибыль — 600 млн рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий