Платежная система WebMoney прекратила с 11 февраля все операции по российским кошелькам

Все операции по российским кошелькам WebMoney становятся недоступны с 11 февраля из-за отзыва лицензии у расчетного банка. Об этом сообщается на официальном сайте WebMoney.

«В связи с отзывом лицензии у АО Банк «ККБ», гаранта и расчетного банка системы по рублевым кошелькам, с 11 февраля 2022 года все операции c P и R-кошельками становятся недоступны», — говорится в сообщении платежной системы.

По ее данным, замороженные в АО Банк «ККБ» электронные денежные средства участников системы будут выплачены их владельцам. «Система приложит все доступные юридические и финансовые усилия для скорейшей компенсации стоимости заблокированных инструментов», — говорится в сообщении.

Платежная система WebMoney считает, что ее расчетный банк никогда не был причастен к обслуживанию «теневого» игорного бизнеса, нелегальных участников финансового рынка, как было указано в пресс-релизе ЦБ. «Имеющиеся в нашем распоряжении тексты надуманных, не связанных с фактической деятельностью кредитной организации предписаний выглядят всего лишь как формальное соблюдение процедуры отзыва лицензии банка», — отмечается в сообщении. Там добавили, что регулятор «сделал недоступным работу с рублевыми кошельками для миллионов пользователей WebMoney».

Ранее сообщалось, что Банк России приказом от 11 февраля 2022 г. отозвал лицензию на осуществление банковских операций у астраханского АО «Консервативный коммерческий банк» (ККБ), являющегося участником системы страхования вкладов. На сайте регулятора указывалось, что «ККБ» фактически не осуществлял традиционную банковскую деятельность, специализируясь на оказании услуг в области электронной коммерции. Банком не проводилась работа по изучению экономического смысла операций клиентов, источники денежных средств по которым были непрозрачны. Деятельности кредитной организации были присущи повышенные риски ее вовлечения в обслуживание «теневого» игорного бизнеса, нелегальных участников финансового рынка.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий